geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Dado um cubo de aresta a. Para cada vértice do cubo considera-se o plano determinado pelas extremidades das arestas que partem desse vértice. Seja S o sólido limitado por esses oito planos. Quantos vértices, arestas e faces possui S? Qual o volume de S?
Resposta: V = 6, A = 12 e F = 8, volume a³/6
Estou tentando fazer uma construção no GeoGebra mas está ficando uma bagunça, alguém me ajuda por favor?
![geometria espacial Sem_tz10](https://i.servimg.com/u/f89/20/40/09/26/sem_tz10.png)
Resposta: V = 6, A = 12 e F = 8, volume a³/6
Estou tentando fazer uma construção no GeoGebra mas está ficando uma bagunça, alguém me ajuda por favor?
![geometria espacial Sem_tz10](https://i.servimg.com/u/f89/20/40/09/26/sem_tz10.png)
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: geometria espacial
Tente fazer no papel mesmo:
V ---- Plano
A ---- BDE
B ---- ACF
C ---- BDG
D ---- ACH
E ---- AFH
F ---- BEG
G ---- CFH
Note que, cada plano é formado pelas diagonais de 3 faces que concorrem no vértice.
V ---- Plano
A ---- BDE
B ---- ACF
C ---- BDG
D ---- ACH
E ---- AFH
F ---- BEG
G ---- CFH
Note que, cada plano é formado pelas diagonais de 3 faces que concorrem no vértice.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72220
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
Elcioschin escreveu:Tente fazer no papel mesmo:
V ---- Plano
A ---- BDE
B ---- ACF
C ---- BDG
D ---- ACH
E ---- AFH
F ---- BEG
G ---- CFH
Note que, cada plano é formado pelas diagonais de 3 faces que concorrem no vértice.
O poliedro formado é um octaedro?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 20/01/2022
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 2.
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 2.
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|