Geometria espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Uma piscina olímpica é o tipo de piscina adequada para a
prática de desportos olímpicos.
A Federação Internacional de Natação estabelece as
seguintes especificações para as piscinas olímpicas:
Comprimento: 50 metros
Largura: 25 metros
Número de raias: 8
Largura das raias: 2,5 metros
Temperatura da água: 25°C a 28°C
Intensidade da luz: >1500 lux
Volume:
mínimo 2.500 m3
ou
2.500.000 de litros
(depende da profundidade)
Deve haver dois espaços de 2,5 metros de largura ao lado
externo das raias 1 e 8 (ou seja, duas raias vazias).
Assim, a profundidade de uma piscina olímpica cujo volume
é de 3750 m³ é
A)2 metros.
B)2,5 metros.
C)2,75 metros.
D)3 metros.
E)3,25 metros.
Não tenho o gabarito ~
prática de desportos olímpicos.
A Federação Internacional de Natação estabelece as
seguintes especificações para as piscinas olímpicas:
Comprimento: 50 metros
Largura: 25 metros
Número de raias: 8
Largura das raias: 2,5 metros
Temperatura da água: 25°C a 28°C
Intensidade da luz: >1500 lux
Volume:
mínimo 2.500 m3
ou
2.500.000 de litros
(depende da profundidade)
Deve haver dois espaços de 2,5 metros de largura ao lado
externo das raias 1 e 8 (ou seja, duas raias vazias).
Assim, a profundidade de uma piscina olímpica cujo volume
é de 3750 m³ é
A)2 metros.
B)2,5 metros.
C)2,75 metros.
D)3 metros.
E)3,25 metros.
Não tenho o gabarito ~
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria espacial
Comprimento x Largura x Profundidade (P) = Volume
50 x 25 x P = 3750
1250 P = 3750
P = 3750/1250
P = 3 Metros
50 x 25 x P = 3750
1250 P = 3750
P = 3750/1250
P = 3 Metros
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Geometria espacial
Ele diz que há dois espaços de 2,5 m de largura 2 lado das raias . Não seria necessário tirar 5metros da largura ? Ou isso não interfere ?superaks escreveu:Comprimento x Largura x Profundidade (P) = Volume
50 x 25 x P = 3750
1250 P = 3750
P = 3750/1250
P = 3 Metros
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria espacial
Não.
São 10 raias de 2,5 m cada uma --> largura = 25 m
São 10 raias de 2,5 m cada uma --> largura = 25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria espacial
» Geometria espacial.IV
» geometria espacial 2
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.IV
» geometria espacial 2
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|