Geometria espacial.III
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial.III
Na ilustração a seguir, temos um octaedro regular com área total da superfície 36√3 cm². Indique o volume do octaedro em cm³.
Não há alternativas, mas apenas a resposta.
Não há alternativas, mas apenas a resposta.
- Resposta:
- 36
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Geometria espacial.III
Seja a a aresta do octaedro
Área total do octaedro = 8 x área de uma das faces triangulares = 8.(a².√3/4) = 2.√3.a²
2√3.a² = 36.√3 ---> a² = 18 ---> a = 3.√2
Diagonal da base quadrada de cada pirâmide ---> d = a.√2
Seja h a altura da pirâmide ---> h² = a² - (d/2)² ----> Calcule h
V = a².h/3
Área total do octaedro = 8 x área de uma das faces triangulares = 8.(a².√3/4) = 2.√3.a²
2√3.a² = 36.√3 ---> a² = 18 ---> a = 3.√2
Diagonal da base quadrada de cada pirâmide ---> d = a.√2
Seja h a altura da pirâmide ---> h² = a² - (d/2)² ----> Calcule h
V = a².h/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos