Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Um recipiente cilíndrico de 60cm de altura e base com 20cm de raio está sobre uma superfície plana horizontal e contém água ata a altura de 40cm, conforme indicado na figura.
Imergindo-se totalmente um bloco cúbico no recipiente, o nível da água sobre 25%. Considerando pi igual a 3, a medida, em cm, da aresta do cubo colocado na água é igual a:
R= 10 X raiz cúbica de 12
Imergindo-se totalmente um bloco cúbico no recipiente, o nível da água sobre 25%. Considerando pi igual a 3, a medida, em cm, da aresta do cubo colocado na água é igual a:
R= 10 X raiz cúbica de 12
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: Geometria espacial
Primeiro vamos calcular a altura modificada no líquido após o cubo ser colocado dentro do recipiente.
A Altura inicial é 40cm, aumentando 25% temos:
40*25/100 = 10cm.
Agora vamos calcular quanto é o volume aumentado.
Volume do cilindro=Ab*h
20^2*3*10 = 12000cm^3
Esse é o volume que aumentou após o cubo ser inserido no recipiente. Então
a^3=12000
a=10 raiz cúbica de 12
A Altura inicial é 40cm, aumentando 25% temos:
40*25/100 = 10cm.
Agora vamos calcular quanto é o volume aumentado.
Volume do cilindro=Ab*h
20^2*3*10 = 12000cm^3
Esse é o volume que aumentou após o cubo ser inserido no recipiente. Então
a^3=12000
a=10 raiz cúbica de 12
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria espacial
obgd amigo!
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|