Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Um empresário paraense, querendo aproveitar o estoque de caixas de papelão existente no almoxarifado, contratou uma empresa para produzir embalagens cilíndricas de tal forma que cada caixa contivesse 12 unidades do produto, conforme secção reta abaixo. Sabendo-se que a altura das caixas de papelão é de 30 cm e que a altura das embalagens deve coincidir
com a altura dessas caixas, pergunta-se:a) Qual o raio da embalagem cilíndrica a ser produzida?b) Qual o volume da embalagem cilíndrica a ser produzida?
de comprimento 0,8m e altura 0,6m resposta:a)10cm B)3000picm^3
quem souber resolver me ajude
com a altura dessas caixas, pergunta-se:a) Qual o raio da embalagem cilíndrica a ser produzida?b) Qual o volume da embalagem cilíndrica a ser produzida?
de comprimento 0,8m e altura 0,6m resposta:a)10cm B)3000picm^3
quem souber resolver me ajude
Thiago rs- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Geometria Espacial
Boa noite, Thiago.Thiago rs escreveu:Um empresário paraense, querendo aproveitar o estoque de caixas de papelão existente no almoxarifado, contratou uma empresa para produzir embalagens cilíndricas de tal forma que cada caixa contivesse 12 unidades do produto, conforme secção reta abaixo. Sabendo-se que a altura das caixas de papelão é de 30 cm e que a altura das embalagens deve coincidir
com a altura dessas caixas, pergunta-se:a) Qual o raio da embalagem cilíndrica a ser produzida?b) Qual o volume da embalagem cilíndrica a ser produzida?
de comprimento 0,8m e altura 0,6m resposta:a)10cm B)3000picm^3
quem souber resolver me ajude
Trata-se da questão nº 147 do site cujo link segue abaixo:
http://docslide.com.br/documents/gegeometriaespacial1.html
Observando a figura mostrada na questão, vemos que o diâmetro de cada cilindro é:
0,6 m/3 = 0,8 m/4 = 0,2 m
Logo, o raio de cada embalagem cilíndrica deve medir:
0,2 m/2 = 0,1 m = 10 cm
Volume de cada embalagem cilíndrica:
V(em cm³) = ∏.r².h = ∏.(10cm)².(30)cm = 3000 ∏ cm³
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria Espacial
obrigado
ivomilton
ivomilton
Thiago rs- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial nº 2
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria espacial.
» geometria espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|