Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
ma pirâmide regular cuja base tem a forma de um quadrado de diagonal 7√2 cm e a medida da altura é igual a 5/2 da medida do lado da base, tem área total igual a:
a) 294 cm² b) 245 cm² c) 49 ( 1+ √26 ) cm² d) ( 49 + 49 √26/4 ) cm² e) (98 + 49√26 ) cm²
a) 294 cm² b) 245 cm² c) 49 ( 1+ √26 ) cm² d) ( 49 + 49 √26/4 ) cm² e) (98 + 49√26 ) cm²
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Geometria espacial
Sejam:
a = lado da base quadrada
h = altura da pirâmide
A = apótema de cada face lateral (altura de cada face em relação à base a)
d = 7.√2 ---> a.√2 = 7.√2 ---> a = 7
h = (5/2).a ---> h = (5/2).7 ---> h = 35/2
A² = h² + (a/2)² ---> A² = (35/2)² + (7/2)² ---> A² = 1274/4 ---> A = √1274/2 --->
Área total da pirâmide: S = 4.(a.A/2) + a²
Complete
a = lado da base quadrada
h = altura da pirâmide
A = apótema de cada face lateral (altura de cada face em relação à base a)
d = 7.√2 ---> a.√2 = 7.√2 ---> a = 7
h = (5/2).a ---> h = (5/2).7 ---> h = 35/2
A² = h² + (a/2)² ---> A² = (35/2)² + (7/2)² ---> A² = 1274/4 ---> A = √1274/2 --->
Área total da pirâmide: S = 4.(a.A/2) + a²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|