PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por juares abreu Qua 01 Out 2014, 14:47

Um poliedro possui apenas faces triangulares, quadrangulares e pentagonais.O número de faces triangulares excede o de faces pentagonais em 4 unidades.Sabendo que o poliedro tem 8 vértices, qual o número de faces triangulares, quadrangulares e pentagonais?





Se alguém puder dar uma ajuda será bem vinda.Desde já agradeço.

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Out 2014, 17:46

V = 8

Ft = Fp + 4 ---> I

F = Ft + Fp + Fq ---> F = (Fp + 4) + Fp + Fq ---> F = 2.Fp + Fq + 4 ---> II

A = [3.Ft + 4.Fq + 5.Fp])/2 ---> A = [3.(Fp + 4) + 4.Fq + 5.Fp]/2 ---> A = 4.Fp + 2.Fq + 6 ---> III

A + 2 = F + V ---> A + 2 = (2.Fp + Fq + 4) + 8 ---> A = 2.Fp + Fq + 10 ---> IV

III = IV ---> 4.Fp + 2.Fq + 6 = 2.Fp + Fq  + 10 ---> 2.Fp + Fq = 4

Por favor, confira e tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por juares abreu Sáb 04 Out 2014, 21:38

NA MINHA RESOLUÇÃO ACHEI F= 8.Está certo?

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Out 2014, 18:11

Está sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por juares abreu Ter 07 Out 2014, 21:19

Muito Obrigado pela ajuda!

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos