Geometria espacial.
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial.
O trapézio retângulo ABCDA, representado na figura abaixo, faz uma rotação completa em torno do eixo L , gerando um sólido s. Sabendo que os segmentos AB e BC e o ângulo têm por medida 8 cm, 8 cm e 30°, respectivamente, e que o volume de S vale o dobro do volume de uma esfera de raio R, pode-se concluir que o comprimento de R, em cm, é:
b) 4(√3+ 3) 1/3
c) 2(√3+ 3) 1/3
d) 8(√3+ 1) 1/3
e) 4(√3+ 1) 1/3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Geometria espacial.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria espacial.
Por C trace uma perpendicular a AD em E
AB = BC = CE = AE = 8
NO triângulo retângulo DEC ---> tg30º = CE/DE ---> 1/√3 = 8/DE ---> DE = 8.√3
Os sólidos são um cilindro e um cone ---> Calcule o volume S
S = (4/3).pi.R³ ---> Calcule R
AB = BC = CE = AE = 8
NO triângulo retângulo DEC ---> tg30º = CE/DE ---> 1/√3 = 8/DE ---> DE = 8.√3
Os sólidos são um cilindro e um cone ---> Calcule o volume S
S = (4/3).pi.R³ ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial.
Euclides, muito obrigado pela explicação.Euclides escreveu:
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Geometria espacial.
Elcioschin, muito obrigado.Elcioschin escreveu:Por C trace uma perpendicular a AD em E
AB = BC = CE = AE = 8
NO triângulo retângulo DEC ---> tg30º = CE/DE ---> 1/√3 = 8/DE ---> DE = 8.√3
Os sólidos são um cilindro e um cone ---> Calcule o volume S
S = (4/3).pi.R³ ---> Calcule R
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|