Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
O número de valores inteiros de M para os quais as raízes da equação x²-(m+m²)x+m^3-1=0 são inteiras é igual a:
gabarito:2
gabarito:2
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Álgebra
x² - (m + m²).x + m^3 - 1 = 0
∆ = (m + m²)² - 4.1.(m³ - 1) ---> ∆ = m^4 - 2m³ + m² + 4
x = [(m + m²) ± √∆]/2
Para (m + m²) ser par e divisível por 2 ----> m = 0 e m = 1
∆ = (m + m²)² - 4.1.(m³ - 1) ---> ∆ = m^4 - 2m³ + m² + 4
x = [(m + m²) ± √∆]/2
Para (m + m²) ser par e divisível por 2 ----> m = 0 e m = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|