Álgebra- Mmc e mdc
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra- Mmc e mdc
Sejam a e b dois numeros naturais tais que a=2^n . 5
e b= 2.3.5^n. Sabendo-se que ab possui 18 divisores naturais, determinar a e b.
resposta: a=10 b=30
e b= 2.3.5^n. Sabendo-se que ab possui 18 divisores naturais, determinar a e b.
resposta: a=10 b=30
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Álgebra- Mmc e mdc
e .
No caso, ab ficou com duplo sentido. ab pode representar 10a+b ou a*b. Eu acredito que a questão diga a*b.
Como a*b tem 18 divisores, então
ou . Como o conjunto universo é N, então n=1.
No caso, ab ficou com duplo sentido. ab pode representar 10a+b ou a*b. Eu acredito que a questão diga a*b.
Como a*b tem 18 divisores, então
ou . Como o conjunto universo é N, então n=1.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|