Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Se x= raiz de (2x-1) e y²=5, então | x³ y | é igual a:
Resposta: raiz de 5
Resposta: raiz de 5
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Módulo
x = √(2x - 1) ---> x² = 2x - 1 ---> x² - 2x + 1 = 0 ---> (x - 1)² = 0 ---> x = 1
y² = 5 ---> √5
|x³.y| = |1³.√5| = |√5| = √5
y² = 5 ---> √5
|x³.y| = |1³.√5| = |√5| = √5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|