Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Uma certa função de x é igual a x² para x ≥ 0 e igual a – x² para x < 0.
Dê uma expressão única definindo esta mesma função para todo e qualquer valor real de x.
gab: x|x|
Dê uma expressão única definindo esta mesma função para todo e qualquer valor real de x.
gab: x|x|
GMotta- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/12/2018
Idade : 27
Localização : Goianésia, Goiás.
Re: Módulo
Da definição de função modular:
f(x) = |x| --> x se x ≥ 0
-x se x < 0
O que o enúnciado pede é essa mesma estrutura de cima, mas elevada ao quadrado, então:
f(x) = x * |x| --> x² se x ≥ 0
-x² se x < 0
Creio que seja isso.
f(x) = |x| --> x se x ≥ 0
-x se x < 0
O que o enúnciado pede é essa mesma estrutura de cima, mas elevada ao quadrado, então:
f(x) = x * |x| --> x² se x ≥ 0
-x² se x < 0
Creio que seja isso.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|