PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo Empty Módulo

Mensagem por victornery29 Ter 03 Jun 2014, 11:58

Mostre que:

a) Se x e y são ambos ímpares, então x ≡ y (mod 2)
b) Se x e y são ambos pares, então x ≡ y (mod 2)

Desde já agradeço!  Razz
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Luck Qua 04 Jun 2014, 16:53

x = 2k+1 , y = 2k' + 1  , k e k' ∈ Z
x - y = 2k - 2k'
x = 2(k-k') + y ∴ x ≡ y mod(2)

x = 2k , y = 2k'
x - y = 2(k-k')
x = 2(k-k') +y ∴ x ≡ y mod(2)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos