módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
módulo
se x <0 , então |x-√(x - 1)^2| é igual a
Resposta : 1-2x
Resposta : 1-2x
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: módulo
Pela definição de módulo |x| = √(x)^2
Então,
|x-√(x - 1)^2| = |x-|(x - 1)||
Como x é negativo, o valor dentro do módulo somente poderá ser negativo e, sendo assim, o resultado com o valor oposto:
|x-(-x + 1)|
|x+x - 1|
|2x - 1|
Novamente, como o sinal de x é negativo, o valor dentro do módulo só poderá ser menor que zero, logo, retira-se do módulo com o valor oposto:
-2x+1
ou 1-2x
Então,
|x-√(x - 1)^2| = |x-|(x - 1)||
Como x é negativo, o valor dentro do módulo somente poderá ser negativo e, sendo assim, o resultado com o valor oposto:
|x-(-x + 1)|
|x+x - 1|
|2x - 1|
Novamente, como o sinal de x é negativo, o valor dentro do módulo só poderá ser menor que zero, logo, retira-se do módulo com o valor oposto:
-2x+1
ou 1-2x
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» Módulo
» CN - MÓDULO
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» Módulo
» CN - MÓDULO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|