CN - MÓDULO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CN - MÓDULO
É correto afirmar que o número 5 elevado a 2011 + 2 . 11 elevado a 2011 é múltiplo de:
Resposta : 3
Resposta : 3
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CN - MÓDULO
A questão é bem rápida utilizando Congruência.
5 ≡ -1 (mód 3) => 5^(2011) ≡ -1 (mód 3) --> (equiv.1)
11 ≡ -1 (mód 3) => 11^(2011) ≡ -1 (mód 3) --> (equiv.2)
Assim: N = 5^(2011) + 2.11^(2011) ≡ -1 + 2.(-1) = -3 ≡ 0 (mód 3)
Conclusão: 3|N, ou N é múltiplo de 3.
5 ≡ -1 (mód 3) => 5^(2011) ≡ -1 (mód 3) --> (equiv.1)
11 ≡ -1 (mód 3) => 11^(2011) ≡ -1 (mód 3) --> (equiv.2)
Assim: N = 5^(2011) + 2.11^(2011) ≡ -1 + 2.(-1) = -3 ≡ 0 (mód 3)
Conclusão: 3|N, ou N é múltiplo de 3.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Módulo III
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» modulo
» Módulo III
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» modulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|