PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo Empty Módulo

Mensagem por thiagoleder Seg 22 Dez 2014, 18:33

Quantos são os elementos?E quais são?

{x|x=|a|/a + |b|/b + |c|/c + |abc|/abc;a E R*,b E R* e c E R*}

gab:três 4,0 e -4
thiagoleder
thiagoleder
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por rodrigoneves Seg 22 Dez 2014, 19:18


Portanto basta analisar as possíveis combinações, conforme a, b, c e abc sejam maiores ou menores que zero.
1) a > 0, b > 0, c > 0 --> abc > 0
x = 1 + 1 + 1 + 1 = 4
2) a > 0, b > 0, c < 0 --> abc < 0
x = 1 + 1 + (-1) + (-1) = 0
3) a > 0, b < 0, c < 0 --> abc > 0
x = 1 + (-1) + (-1) + 1 = 0
4) a < 0, b < 0, c < 0 --> abc < 0
x = -1 + (-1) + (-1) + (-1) = -4
5) a < 0, b < 0, c > 0 --> dois negativos e um positivo, assim como em 3), portanto x = 0.
Conclusão: x assume os valores 4, 0 e -4.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por thiagoleder Seg 22 Dez 2014, 19:22

Entendi só fazer combinações então Smile vlw
thiagoleder
thiagoleder
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos