PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo Empty Módulo

Mensagem por vhendala Qua 27 maio 2015, 20:33

(PUC-77) O conjunto S das soluções da equação |2x - 1| = x - 1 é:

a) S = {0 , 2/3}

b) S = {0 , 1/3}

c) S = Ø

d) S = {0 , -1}

e) S = {0 , 4/5} 

Resposta:
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Jose Carlos Qua 27 maio 2015, 20:51

| 2x - 1 | = x - 1


- para x < 1/2:

1 - 2x = x - 1

3x = 2 -> x = 2/3 ( não conwém pois estamos supondo  x < 1/2 )


- para x >= 1/2 :

2x - 1 = x - 1

x = 0 ( não conwém pois estamos supondo x >= 1/2 )

logo:

S = Ø

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por vhendala Qua 27 maio 2015, 22:52

Entendi, obrigada Very Happy
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos