Análise combinatória - (transplante)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - (transplante)
(vunesp) As regras para transplante de um órgão dentre pacientes receptores
compatíveis que integram uma lista são:
• 1.º critério: o paciente de maior idade completa tem prioridade
Em caso de empate neste critério, o melhor classificado no 2.
critério terá prioridade.
• 2.º critério: a prioridade é do paciente com maior índice deno
minado por X.
Ainda de acordo com as regras, se persistir empate após o
2.º critério, realizam-se sorteios aleatórios simples entre os
candidatos empatados de mesma idade e índice X até que
seja possível ordená-los. A lista a seguir indica um grupo de
pacientes receptores compatíveis para um transplante do órgão
em questão.
De acordo com as regras estabelecidas, a quantidade possível de
ordenações distintas de pacientes nessa lista para receber o órgão
transplantado é igual a:
(A) 144.
(B) 192.
(C) 96.
(D) 64.
(E) 256.
gabarito: (C)
Meu resultado está dando 256, não consigo chegar ao gabarito...
obrigada
compatíveis que integram uma lista são:
• 1.º critério: o paciente de maior idade completa tem prioridade
Em caso de empate neste critério, o melhor classificado no 2.
critério terá prioridade.
• 2.º critério: a prioridade é do paciente com maior índice deno
minado por X.
Ainda de acordo com as regras, se persistir empate após o
2.º critério, realizam-se sorteios aleatórios simples entre os
candidatos empatados de mesma idade e índice X até que
seja possível ordená-los. A lista a seguir indica um grupo de
pacientes receptores compatíveis para um transplante do órgão
em questão.
sigla do paciente | idade completa | indice x |
J.A.C | 68 | 7 |
M.C | 57 | 5 |
C.C.B | 62 | 5 |
G.E | 68 | 6 |
S.R.O.M | 62 | 5 |
L.D.E | 57 | 4 |
B.T | 68 | 7 |
M.E.S | 62 | 5 |
J.C | 62 | 5 |
L.F.G | 57 | 5 |
ordenações distintas de pacientes nessa lista para receber o órgão
transplantado é igual a:
(A) 144.
(B) 192.
(C) 96.
(D) 64.
(E) 256.
gabarito: (C)
Meu resultado está dando 256, não consigo chegar ao gabarito...
obrigada
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: Análise combinatória - (transplante)
Inicialmente temos 2 possibiliddes, considerando a idade de 68 anos:
1) Sorteio entre JAC e BT (com 7) e em 3º lugar GE (com 6) ----> JAC-B-GE ou BT-JAC-GE
2) Idem (2 possibilidades) para as três últimas posições, com 57 anos. com MC e LFG (5) e LDE(4) ----> MC-LFG-LDE ou LFG-MC-LDE
3) Os 4 candidatos com 62 anos estão também empatados em pontos(5). Assim, o número de possibilidades é 4! = 24
Quantidade de ordenações possíveis = 2.2.24 = 96
1) Sorteio entre JAC e BT (com 7) e em 3º lugar GE (com 6) ----> JAC-B-GE ou BT-JAC-GE
2) Idem (2 possibilidades) para as três últimas posições, com 57 anos. com MC e LFG (5) e LDE(4) ----> MC-LFG-LDE ou LFG-MC-LDE
3) Os 4 candidatos com 62 anos estão também empatados em pontos(5). Assim, o número de possibilidades é 4! = 24
Quantidade de ordenações possíveis = 2.2.24 = 96
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória - (transplante)
Agora entendi meu erro, muitooo obrigada Elcioshin!!!!!
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos