(Fgv-2009)
+3
Elcioschin
Euclides
brasileiro1
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(Fgv-2009)
Relembrando a primeira mensagem :
O volume de um cubo, em m³, é numericamente igual a sua área total em cm². Assim, a aresta desse cubo, em cm, é igual a:
A) 6*10^-6
b) 5*10^-4
c) 6*10^4
d) 5*10^6
e) 6*10^6
gabarito: E
O volume de um cubo, em m³, é numericamente igual a sua área total em cm². Assim, a aresta desse cubo, em cm, é igual a:
A) 6*10^-6
b) 5*10^-4
c) 6*10^4
d) 5*10^6
e) 6*10^6
gabarito: E
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Fgv-2009)
Como no enunciado ele diz que quer que o volume e a área sejam NUMERICAMENTE iguais você deve esquecer as unidades. Eu poderia falar, por exemplo, que um quadrado de lado 1 metro e um outro quadrado de lado 1 centímetro tem lados numericamente iguais entre si, apesar de unidades de medida diferentes.
Agora pense em um cubo com lado L (em metros). primeiro vamos calcular o volume:
L³ = V
A área é dada por 6L², mas o enunciado quer a área em centímetros:
L --> metros
100L --> centímetros
Exemplo prático imaginando L igual a 1,5 metros:
1,5 --> metros
100*1,5 = 150 --> centímetros
Portanto:
L³ = 6*(100L)²
L = 6*10^4
O enunciado pede o valor de L em centímetros, dessa forma:
L = 6*10^4 --> metros
100L = 100*6*10^4 --> centímetros
6*10^6 centímetros o cubo deve ter de lado para que sua área em cm² seja NUMERICAMENTE igual o seu volume em m³.
Agora pense em um cubo com lado L (em metros). primeiro vamos calcular o volume:
L³ = V
A área é dada por 6L², mas o enunciado quer a área em centímetros:
L --> metros
100L --> centímetros
Exemplo prático imaginando L igual a 1,5 metros:
1,5 --> metros
100*1,5 = 150 --> centímetros
Portanto:
L³ = 6*(100L)²
L = 6*10^4
O enunciado pede o valor de L em centímetros, dessa forma:
L = 6*10^4 --> metros
100L = 100*6*10^4 --> centímetros
6*10^6 centímetros o cubo deve ter de lado para que sua área em cm² seja NUMERICAMENTE igual o seu volume em m³.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: (Fgv-2009)
Você está confundindo. O volume foi dado em metros cúbicos, então a aresta já está em metros. Precisamos passar para cm, por isso multipliquei por 10^-2. Agora vamos até a linha onde temos a sua dúvida. Nesta linha, devemos desconsiderar as unidades, pois o enunciado fala que: "O volume de um cubo, em m³, é numericamente igual a sua área total em cm²", nesta linha temos de um lado o volume e de outro a área.
OBS: V= a(m).a(m).a(m)
Qualquer duvida, pode perguntar.
OBS: V= a(m).a(m).a(m)
Qualquer duvida, pode perguntar.
Última edição por Fibonacci13 em Ter 23 Mar 2021, 17:10, editado 1 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Fgv-2009)
Perdão, não vi a resolução do marcelindo.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Fgv-2009)
O enunciado NÃO diz que é para igualar um volume com uma área
Ele diz apenas que o volume (em m³) é numericamente igual à área total do cubo.
Isto significa que estamos igualando dois números; evidentemente devemos usar unidades coerentes, por exemplo, todos em cm
Ele diz apenas que o volume (em m³) é numericamente igual à área total do cubo.
Isto significa que estamos igualando dois números; evidentemente devemos usar unidades coerentes, por exemplo, todos em cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fgv-2009)
aresta em m para cm --- área
a^3 = (a*10^2)^2*6
a^3 = a^2*10^4*6
a = 6*10^4 m --- a = 6*10^6 cm
aresta em cm para m --- volume
(a*10^-2)^3 = (a)^2*6
a^3*10^-6 = a^2*6
a = 6*10^6 cm
a^3 = (a*10^2)^2*6
a^3 = a^2*10^4*6
a = 6*10^4 m --- a = 6*10^6 cm
aresta em cm para m --- volume
(a*10^-2)^3 = (a)^2*6
a^3*10^-6 = a^2*6
a = 6*10^6 cm
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|