PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFC 2009

2 participantes

Ir para baixo

UFC 2009 Empty UFC 2009

Mensagem por louise.paola Ter 18 Fev 2014, 19:23


Considere os números reais cos 32º, cos 150º, cos 243º e cos 345º. Se x e y representam, respectivamente, o maior e o menor destes números, então x + y é igual a:
a)(2+ √3)/2
b)(3+√ 2)/4
c)(2-√ 3)/4
d)(3-√ 2)/4
e)(√ 3-√ 2)/4


Gabarito: c

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

UFC 2009 Empty Re: UFC 2009

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Fev 2014, 20:20

Maior valor ---> x = cos345 = cos15 = cos(45 - 30) = (V2/2).(V3/2) + (V2/2).(1/2) = (V6 + V2)/4

Menor valor ---> y = cos150 =  - cos30 = - V3/2

x + y = (V6 + V2 - 2.V3)/4

Gabarito não confere
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

guga47222 e yudi_525 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFC 2009 Empty Re: UFC 2009

Mensagem por louise.paola Ter 18 Fev 2014, 20:31

Obrigada! Cheguei no resultado, mas nenhuma alternativa batia com a minha resposta, percebi que a questão estava assim no próprio vestibular da UFC. Creio que desse modo, deve ter sido anulada.

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

guga47222 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFC 2009 Empty Re: UFC 2009

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos