PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação modular Empty Inequação modular

Mensagem por Paulo Testoni Sex 14 Ago 2009, 13:50

|x − 2| + |x − 1| > 1
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Jose Carlos Sáb 15 Ago 2009, 11:13

Olá,

|x-2| + |x-1| > 1 => |x-2| + |x-1| - 1 > 0

para x >= 2:

x - 2 + x - 1 - 1 = 2x - 4 > 0

para 1 <= x < 2:

- x + 2 + x - 1 - 1 = 0 ( não satisfaz )

para x < 1:

- x + 2 - x + 1 - 1 = - 2x + 2 > 0

Assim: S = { x E R/ x < 1 ou x > 2 }


um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos