PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por lucas_nav_456 Seg 20 Abr 2020, 21:19

Olá preciso de ajuda nessa questão:
Resolva a inequação em R

Inequação Modular ?f=%5Cfrac%7B2x-3%7D%7B%7C3x-1%7C%7D%20%3E2
Resp: S=x∈R Inequação Modular ?f=-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%20%3Cx%3C%5Cfrac%7B5%7D%7B8%7D%20%20%20%20%20%2Cx%5Cneq%20%20%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20
lucas_nav_456
lucas_nav_456
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por danielfogao Seg 20 Abr 2020, 21:31

Utilize as propriedades de inequações envolvendo módulo. Lembre-se que o denominador não pode ser zero.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por danielfogao Seg 20 Abr 2020, 21:45

se x < 1/3, |3x-1| será negativo
se x > 1/3, |3x-1| será positivo

Construa a tabela com:
(-8x+5)/(3x-1) > 0

Construa tabela com:
(-4x-1)/(3x-1) > 0

Veja o que fica positivo e negativo, depois junte os intervalos.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por lucas_nav_456 Seg 20 Abr 2020, 22:10

Valeuuu, consegui chegar ao resultado
lucas_nav_456
lucas_nav_456
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos