Inequação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
Resolver a inequação [(2x-3)÷(|3x-1|)]>2
Também representada por:
2x-3
______ > 2
|3x-1|
(Eu coloquei essa outra representação pra ficar menos confuso).
Gabarito: -1/4 < x < 5/8 e x é diferente de 1/3.
Como chegar a esse resultado?
Também representada por:
2x-3
______ > 2
|3x-1|
(Eu coloquei essa outra representação pra ficar menos confuso).
Gabarito: -1/4 < x < 5/8 e x é diferente de 1/3.
Como chegar a esse resultado?
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Inequação modular
Raiz do módulo do denominador: x = 1/3
O denominador não pode ser nulo, logo x ≠ 1/3
Para x < 1/3 ---> (2.x - 3)/[-(3.x - 1)] > 2 ---> (2.x - 3)/(1 - 3.x) - 2 > 0 ---> Resolva
Para x > 1/3 ---> (2.x - 1)/(3.x - 1) - 2 > 0 ---> Resolva
O denominador não pode ser nulo, logo x ≠ 1/3
Para x < 1/3 ---> (2.x - 3)/[-(3.x - 1)] > 2 ---> (2.x - 3)/(1 - 3.x) - 2 > 0 ---> Resolva
Para x > 1/3 ---> (2.x - 1)/(3.x - 1) - 2 > 0 ---> Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação modular
Encontrei uma solução vazia para o sistema, o gabarito está incorreto.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Inequação modular
Com certeza o gabarito está incorreto: basta testar, por exemplo x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação modular
A questão é do FME. Desculpem por colocar o gabarito errado, pessoal. A solução seria um conjunto vazio então?
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Inequação modular
Você poderia fotografar ou escanear a questão completa e postar aqui?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Inequação modular
A solução é vazia e o gabarito do livro na verdade corresponde a outra inequação conforme consta no livro com as soluções dos exercícios mais difíceis:
\left | \frac{2x-3}{3x-1} \right | > 2
\left | \frac{2x-3}{3x-1} \right | > 2
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos