Inequação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
Resolva, em R, a seguinte inequação:
gabarito:
gabarito:
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação Modular
estou meio sem tempo, mas faz o seguinte:
isola o módulo:
|x²-6x+5| < x-1
ache as raízes:
S = 6
P = 5
x1 = 3
x2 = 2
como o coeficiente do x² é positivo:
2 <= x <= 3 implica (x²-6x+5) negativo
x <=2 ou x>=3 implica (x²-6x+5) positivo
ai faz as possibilidades:
x²-6x+5 < x-1 para x = ]-inf;2] U [3;+inf[
e
-x²+6x-5 < x-1
x²-6x+5 > 1-x para x = [2;3]
acha as raízes das duas inequações que caibam nas restrições e pronto.
abraço!
isola o módulo:
|x²-6x+5| < x-1
ache as raízes:
S = 6
P = 5
x1 = 3
x2 = 2
como o coeficiente do x² é positivo:
2 <= x <= 3 implica (x²-6x+5) negativo
x <=2 ou x>=3 implica (x²-6x+5) positivo
ai faz as possibilidades:
x²-6x+5 < x-1 para x = ]-inf;2] U [3;+inf[
e
-x²+6x-5 < x-1
x²-6x+5 > 1-x para x = [2;3]
acha as raízes das duas inequações que caibam nas restrições e pronto.
abraço!
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Inequação Modular
Obrigaaaaada! :face:
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos