Inequação Modular
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
Boa noite galera!
Resolvi a seguinte inequação, mas a minha resposta está errada de acordo com meu livro:
|x-1/x-2| < 3
Separei essa inequação modular em duas inequações:
1ª inequação
(x-1)/x-2 < 3
Resolvendo isso, ficou assim:
(-2x + 5)/x-2 < 0
Depois disso, tirei a raiz do numerador e do denominador para ver quais valores de x satisfaz essa inequação.
Agora resolvendo:
2ª inequação
(x-1)/x-2 > -3
dando:
(4x-7)/x-2 > 0
Depois disso, tirei a raiz do numerador e do denominador para ver quais valores de x satisfaz essa inequação.
Depois de ter tirado as raízes das duas inequações, joguei na reta a 1ª inequação para saber os valores de x para que a inequação seja menor que 0, e fazendo o mesmo para a 2ª inequação, só que dessa vez para achar os valores de x para que seja maior que 0.
E em seguida, coloquei as retas das duas inequações paralelas para fazer a intersecção para achar os valores de x para satisfazer as duas inequações.
E minha resposta foi:
S = {x ∈ ℝ| x < 7/4 ou x > 5/2}
A resposta do meu livro é:
S = {x ∈ ℝ|x < 7/4 ou x > 2}
Valeu gente!
Resolvi a seguinte inequação, mas a minha resposta está errada de acordo com meu livro:
|x-1/x-2| < 3
Separei essa inequação modular em duas inequações:
1ª inequação
(x-1)/x-2 < 3
Resolvendo isso, ficou assim:
(-2x + 5)/x-2 < 0
Depois disso, tirei a raiz do numerador e do denominador para ver quais valores de x satisfaz essa inequação.
Agora resolvendo:
2ª inequação
(x-1)/x-2 > -3
dando:
(4x-7)/x-2 > 0
Depois disso, tirei a raiz do numerador e do denominador para ver quais valores de x satisfaz essa inequação.
Depois de ter tirado as raízes das duas inequações, joguei na reta a 1ª inequação para saber os valores de x para que a inequação seja menor que 0, e fazendo o mesmo para a 2ª inequação, só que dessa vez para achar os valores de x para que seja maior que 0.
E em seguida, coloquei as retas das duas inequações paralelas para fazer a intersecção para achar os valores de x para satisfazer as duas inequações.
E minha resposta foi:
S = {x ∈ ℝ| x < 7/4 ou x > 5/2}
A resposta do meu livro é:
S = {x ∈ ℝ|x < 7/4 ou x > 2}
Valeu gente!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Inequação Modular
Rafael,
Procure escrever as coisas de modo a não deixar dúvidas...
Isso aqui
x-1/x-2
Para a gente daqui do fórum é:
x - (1/x) -2
Talvez o que você quisesse escrever é :
(x-1)/(x-2)
Né ?
Beleza ?
Vamos Lá !
Sua resolução está corretíssima ! ! !
ERRO do seu LIVRO...
Procure escrever as coisas de modo a não deixar dúvidas...
Isso aqui
x-1/x-2
Para a gente daqui do fórum é:
x - (1/x) -2
Talvez o que você quisesse escrever é :
(x-1)/(x-2)
Né ?
Beleza ?
Vamos Lá !
Sua resolução está corretíssima ! ! !
ERRO do seu LIVRO...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Inequação Modular
A minha resolução para
(4x-7)/(x-2) >0
deu como x diferente de 2, tal que x> 7/4, excluindo o 2 da solução.
O que fiz de errado?
(4x-7)/(x-2) >0
deu como x diferente de 2, tal que x> 7/4, excluindo o 2 da solução.
O que fiz de errado?
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: Inequação Modular
O 2 realmente não pertence a solução, é a condição de existencia.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Inequação Modular
De acordo com o Rafael16 a solução incluia x<7/4 , entretanto, achei x>7/4.
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequacao modular x|x-1|>=2
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos