Inequação modular II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular II
|x²-2x-3| < 3x - 3
Gabarito : V = ]2;5[
Gabarito : V = ]2;5[
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Inequação modular II
|x² - 2x - 3| < 3x - 3
1) + (x² - 2x - 3) < 3x - 3 ---> x² - 5x < 0 ---> 0 < x < 5
2) - (x² - 2x - 3) < 3x - 3 ---> x² + x - 6 > 0 ---> Raízes x = - 3 e x = 2 ----> x < - 3 e x > 2
Interseção ---> 2 < x < 5 ---> ]2, 5[
1) + (x² - 2x - 3) < 3x - 3 ---> x² - 5x < 0 ---> 0 < x < 5
2) - (x² - 2x - 3) < 3x - 3 ---> x² + x - 6 > 0 ---> Raízes x = - 3 e x = 2 ----> x < - 3 e x > 2
Interseção ---> 2 < x < 5 ---> ]2, 5[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos