Função modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Função modular
HoLa.
Para achar os pontos:
x ..I y = | | -x + 2 | -1|
-3..I y = | |-*(-3) + 2| -1| ====> y = 4
-2..I y = | |-*(-2) + 2| -1| ====> y = 3
-1..I y = | |-*(-1) + 2| -1| ====> y = 2
0..I y = | |-*(0) + 2 | -1| ====> y = 1
1..I y = | |-*(1) + 2 | -1| ====> y = 0
2..I y = | |-*(2) + 2 | -1|====> y = 1
3..I y = | |-*(3) + 2 | -1| ====> y = 0
4..I y = | |-*(4) + 2 | -1| ====> y = 1
5..I y = | |-*(5) + 2 | -1| ====> y = 2
6..I y = | |-*(6) + 2 | -1| ====> y = 3
Note que pela tabela do gráfico vc descobre as raízes. De qualquer forma vou tentar resolver, já que não tem as alternativas.
f(x) = || -x + 2 | -1|, f(x) ou y é a mesma coisa.
y = || -x + 2 | -1|, quando y =0, temos:
||-x + 2| - 1 = 0, vamos fazer|-x + 2 | = a, temos, então:
|a - 1| = 0
|a - 1 |= 0, temos 2 situações:
a - 1 = 0 ou -*(a -1) = 0
a = 1 ou -a + 1 = 0 ==> a = 1, mesma solução de a. Voltemos em: |-x + 2 | = a
Novamente temos 2 situações: |-x + 2 | = a
|-x + 2| = 1
-x + 2 = 1
-x = 1 - 2
x = 1
ou
-*(-x + 2) = 1
x - 2 = 1
x = 1 + 2
x = 3
Para achar os pontos:
x ..I y = | | -x + 2 | -1|
-3..I y = | |-*(-3) + 2| -1| ====> y = 4
-2..I y = | |-*(-2) + 2| -1| ====> y = 3
-1..I y = | |-*(-1) + 2| -1| ====> y = 2
0..I y = | |-*(0) + 2 | -1| ====> y = 1
1..I y = | |-*(1) + 2 | -1| ====> y = 0
2..I y = | |-*(2) + 2 | -1|====> y = 1
3..I y = | |-*(3) + 2 | -1| ====> y = 0
4..I y = | |-*(4) + 2 | -1| ====> y = 1
5..I y = | |-*(5) + 2 | -1| ====> y = 2
6..I y = | |-*(6) + 2 | -1| ====> y = 3
Note que pela tabela do gráfico vc descobre as raízes. De qualquer forma vou tentar resolver, já que não tem as alternativas.
f(x) = || -x + 2 | -1|, f(x) ou y é a mesma coisa.
y = || -x + 2 | -1|, quando y =0, temos:
||-x + 2| - 1 = 0, vamos fazer|-x + 2 | = a, temos, então:
|a - 1| = 0
|a - 1 |= 0, temos 2 situações:
a - 1 = 0 ou -*(a -1) = 0
a = 1 ou -a + 1 = 0 ==> a = 1, mesma solução de a. Voltemos em: |-x + 2 | = a
Novamente temos 2 situações: |-x + 2 | = a
|-x + 2| = 1
-x + 2 = 1
-x = 1 - 2
x = 1
ou
-*(-x + 2) = 1
x - 2 = 1
x = 1 + 2
x = 3
Última edição por Paulo Testoni em Qua 30 Out 2013, 22:15, editado 2 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função modular
A tabela está corretíssima
Existe um ponto errado no gráfico ----> Para x = 3 ----> y = 0
Existe um ponto errado no gráfico ----> Para x = 3 ----> y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função modular
Estimado Elcio.
Fico muito agradecido pela sua importante observação.
Fico muito agradecido pela sua importante observação.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» (FGV) Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» (FGV) Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|