Raíz de Equação de 2° grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raíz de Equação de 2° grau
Mostre que uma equação do 2° grau de raízes x1 e x2 é a equação x² - Sx + P = 0, em que S = x1 + x2 e P = x1*x2
Fiz da seguinte maneira:
x² -(x1+x2)x +x1*x2 = 0
x² - x1*x - x2*x + x1*x2 = 0
x(x-x1) - x2(x-x1) = 0
x(x-x1) = x2(x-x1)
....
Não consegui mais resolver, fiz de maneira erronea?
Grato
Fiz da seguinte maneira:
x² -(x1+x2)x +x1*x2 = 0
x² - x1*x - x2*x + x1*x2 = 0
x(x-x1) - x2(x-x1) = 0
x(x-x1) = x2(x-x1)
....
Não consegui mais resolver, fiz de maneira erronea?
Grato
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raíz de Equação de 2° grau
ax² + bx + c = 0 , com a# 0.
por girard S = -b/a e P = c/a , dividindo a equação por a, temos:
x² + (b/a)x + (c/a) = 0 , logo x² -Sx + P = 0
por girard S = -b/a e P = c/a , dividindo a equação por a, temos:
x² + (b/a)x + (c/a) = 0 , logo x² -Sx + P = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raíz de Equação de 2° grau
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Raíz de Equação de 2° grau
Por que voce dividiu a equação por "a" Luck?
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raíz de Equação de 2° grau
Veja que coeficiente de x² da equação que queremos chegar é 1, por isso dividi por a.sauloc escreveu:Por que voce dividiu a equação por "a" Luck?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raíz de Equação de 2° grau
Compreendi! Muito obrigado Mestre Euclides e Luck! Boa noite
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau
» Sinal da raiz da equação do segundo grau
» raiz cúbica de equação do segundo grau
» Equação do 2º Grau - Relação raiz-coeficiente
» Raiz quadrada de equação do Segundo Grau
» Sinal da raiz da equação do segundo grau
» raiz cúbica de equação do segundo grau
» Equação do 2º Grau - Relação raiz-coeficiente
» Raiz quadrada de equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|