raiz cúbica de equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
raiz cúbica de equação do segundo grau
Gente como eu faço pra tirar a raiz cúbica dessa equação?
![\sqrt[3]{x^{2}-5x+6}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt[3]{x^{2}-5x+6})
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
Eleva ao expoente 3 ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
Elevar como? Tudo que esta dentro da raiz?
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
puiff escreveu:Elevar como? Tudo que esta dentro da raiz?
(x²)³ = x6
(x1/3)³ = x
...
E = (x² -5x + 6)1/3
E³ = (x² -5x + 6)
Coloque sempre a sua dúvida no contexto da questão. Para que isso fique claro para todos...
Tipo:
Resolva a equação:
(x² -5x + 6)1/3 = ...
O máximo que você pode fazer com
(x² -5x + 6)
é fatorá-lo:
x² -5x + 6 = (x-2)(x-3)
Última edição por rihan em Seg 05 Mar 2012, 20:35, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
Ta, mais agora como eu resolvo uma equação elevada a sexta?
Eu elevei tudo e ficou assim
![x^{6}-5x^{3}+216](http://latex.codecogs.com/gif.latex?x^{6}-5x^{3}+216)
Eu elevei tudo e ficou assim
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
puiff
Por favor, coloque o enunciado COMPLETO da questão
Por favor, coloque o enunciado COMPLETO da questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
Ok, o enunciado é:
resolva a seguinte inequação:
![\sqrt[3]{x^{2}-5x+6}\geq 0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt[3]{x^{2}-5x+6}\geq 0)
resolva a seguinte inequação:
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
Agora sim, vc CONSEGUIU explicar o que deseja
x² - 5x + 6 = (x - 2)*(x - 3)
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima. A função é negativa entre as raízes:
2 =< x =< 3
Sendo este o intervalo desejado a raiz cúbica de um número negativo é negativa.
Logo: 2 =< x =< 3
x² - 5x + 6 = (x - 2)*(x - 3)
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima. A função é negativa entre as raízes:
2 =< x =< 3
Sendo este o intervalo desejado a raiz cúbica de um número negativo é negativa.
Logo: 2 =< x =< 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: raiz cúbica de equação do segundo grau
Obrigada à todos pela ajuda.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do 3º grau (cúbica)
» FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau
» Raíz de Equação de 2° grau
» Equação do segundo grau
» Equação do 3º grau (cúbica)
» FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau
» Raíz de Equação de 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|