Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Galera me ajudem com a seguinte questão:
Em R, a equação √(5x-1) +3=x, admite :
a) Duas soluções positivas
b) Duas soluções de sinais contrários
c) Duas soluções com soma 11
d) Uma única solução.
Eu resolvi e entendo que a letra a) e c) estão corretas mas não sei o gabarito.
Em R, a equação √(5x-1) +3=x, admite :
a) Duas soluções positivas
b) Duas soluções de sinais contrários
c) Duas soluções com soma 11
d) Uma única solução.
Eu resolvi e entendo que a letra a) e c) estão corretas mas não sei o gabarito.
Última edição por Gabriela Xavier em Qui 09 maio 2019, 11:43, editado 1 vez(es)
Gabriela Xavier- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2019
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá
Re: Equação do segundo grau
√(5.x - 1) + 3 = x --> √(5.x - 1) = x - 3 --> 5.x - 1 = x² - 6.x + 9 --> x² - 11.x + 10 = 0
Raízes ---> x = 1 e x = 10 ---> Testando ambas:
x = 1 ---> √(5.1 - 1) + 3 = 1 ---> 2 + 3 = 1 ---> 5 = 1 ---> Não serve
x = 10 ---> √(5.10 - 1) + 3 = 10 ---> 7 + 3 = 10 ---> OK
Raízes ---> x = 1 e x = 10 ---> Testando ambas:
x = 1 ---> √(5.1 - 1) + 3 = 1 ---> 2 + 3 = 1 ---> 5 = 1 ---> Não serve
x = 10 ---> √(5.10 - 1) + 3 = 10 ---> 7 + 3 = 10 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Elcioschin escreveu:√(5.x - 1) + 3 = x --> √(5.x - 1) = x - 3 --> 5.x - 1 = x² - 6.x + 9 --> x² - 11.x + 10 = 0
Raízes ---> x = 1 e x = 10 ---> Testando ambas:
x = 1 ---> √(5.1 - 1) + 3 = 1 ---> 2 + 3 = 1 ---> 5 = 1 ---> Não serve
x = 10 ---> √(5.10 - 1) + 3 = 10 ---> 7 + 3 = 10 ---> OK
Mas com isso eu entendo entendo que é a letra c), mas marquei essa e errei. E não consigo interpretar pq.
Gabriela Xavier- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2019
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá
Re: Equação do segundo grau
Desculpa, entendi sim. Obrigada.Gabriela Xavier escreveu:Elcioschin escreveu:√(5.x - 1) + 3 = x --> √(5.x - 1) = x - 3 --> 5.x - 1 = x² - 6.x + 9 --> x² - 11.x + 10 = 0
Raízes ---> x = 1 e x = 10 ---> Testando ambas:
x = 1 ---> √(5.1 - 1) + 3 = 1 ---> 2 + 3 = 1 ---> 5 = 1 ---> Não serve
x = 10 ---> √(5.10 - 1) + 3 = 10 ---> 7 + 3 = 10 ---> OK
Mas com isso eu entendo entendo que é a letra c), mas marquei essa e errei. E não consigo interpretar pq.
Gabriela Xavier- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 09/03/2019
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau.
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau X1 e X2
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau.
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau X1 e X2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|