PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do Segundo Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Equação do Segundo Grau

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Abr 2010, 14:49

As raízes da equação 2x² -2mx + 3 = 0 são positivas e uma é o triplo da outra. Calcule o valor de m.

gab: m = 2V2
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por aryleudo Seg 19 Abr 2010, 16:38

Seja as raízes da equação do 2° grau "x", e "3x".

Utilizando a soma e o produto das raízes:

x + 3x = 2m/2 --> m = 4x (I)

Equação do Segundo Grau Gif.latex?\\x
Porém não convém a raiz negativa, pois no enunciado do problema fala que devem ser raízes positivas.
Portanto, Equação do Segundo Grau Gif

Substituindo o valor de "x" em (I):
Equação do Segundo Grau Gif

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Abr 2010, 17:07

Ah ok !
Obrigado Aryleudo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos