PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

equação do segundo grau Empty equação do segundo grau

Mensagem por Carolina1502 Qua 07 Dez 2016, 16:36

Determine o valor de k para que a equação kx2 + kx - 1 = 0 apresente raízes reais iguais.
 resposta: k=-4 ou k=0
Carolina1502
Carolina1502
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

equação do segundo grau Empty Re: equação do segundo grau

Mensagem por ivomilton Qua 07 Dez 2016, 16:41

Carolina1502 escreveu:Determine o valor de k para que a equação kx2 + kx - 1 = 0 apresente raízes reais iguais.
 resposta: k=-4 ou k=0
Boa tarde, Carolina.




Para que uma equação do segundo grau apresente raízes reais iguais, basta que seu discriminante (delta) seja nulo.
b² - 4ac = 0
k² - 4*k*(-1) = 0
k² + 4k = 0
k(k + 4) = 0




Resolvendo a equação supra, obtém-se:
k=0 ou k+4=0




Donde deduzimos:
k'=0
k"=-4








Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos