Equação do segundo grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Os números a, b e c são tais que '' b '' é a média aritmética entre ''a '' e '' c ''. Considere a equação quadrática ax² + bx + c = 0 com apenas uma raiz. Qual é esta raiz ?
Gab : -2 + √3
Gab : -2 + √3
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Equação do segundo grau
Deve ser possível resolver pensando que se só tem uma raiz é porque o determinante é zero e se for necessário aplique também a soma e o produto das raízes.
Tente resolver.
Tente resolver.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Equação do segundo grau
Deve haver algum erro no enunciado
É impossível uma equação do 2º grau ter apenas 1 raiz: ela sempre tem 2 raízes, mesmo que sejam duas raízes iguais a r.
O máximo que podemos escrever:
b = (a + c)/2 ---> a + c = 2.b
r + r = - b/a
r.r = c/a
∆ = 0 ---> b² - 4.ac = 0
É impossível uma equação do 2º grau ter apenas 1 raiz: ela sempre tem 2 raízes, mesmo que sejam duas raízes iguais a r.
O máximo que podemos escrever:
b = (a + c)/2 ---> a + c = 2.b
r + r = - b/a
r.r = c/a
∆ = 0 ---> b² - 4.ac = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau CN
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau CN
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|