Equação de segundo grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de segundo grau.
Uma empresa de produtos para exportação criou um departamento de modelagem matemática para otimizar a sua lucratividade e, portanto, conseguiu a seguinte equação que rege e comercialização de um determinado produto:
. Para o item "custo" obteve a função C(q) = 600 + 2,2q;
. Para o item "receita" obteve a função R(q) = 10q - 0,006q2 ,
onde "q" é a quantidade de produtos.
Essa equação garante que a quantidade "q" que leva a empresa a obter maior lucro com o produto acima é um valor entre:
A) 200 e 230 unidades;
B) 231 e 400 unidades;
C) 401 e 600 unidades;
D) 601 e 800 unidades;
E) 801 e 1000 unidades.
. Para o item "custo" obteve a função C(q) = 600 + 2,2q;
. Para o item "receita" obteve a função R(q) = 10q - 0,006q2 ,
onde "q" é a quantidade de produtos.
Essa equação garante que a quantidade "q" que leva a empresa a obter maior lucro com o produto acima é um valor entre:
A) 200 e 230 unidades;
B) 231 e 400 unidades;
C) 401 e 600 unidades;
D) 601 e 800 unidades;
E) 801 e 1000 unidades.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Equação de segundo grau.
L(q) = R(q) -C(q)
L(q) = 10q - (0,006q^2)-600 -2,2q = -6q^2 +7800q-600000
Lucro máximo = Xv = -7800/(2.-6) = 7800/12 = 650 unidades
LetraD(entre 601 e 800 unidades)
L(q) = 10q - (0,006q^2)-600 -2,2q = -6q^2 +7800q-600000
Lucro máximo = Xv = -7800/(2.-6) = 7800/12 = 650 unidades
LetraD(entre 601 e 800 unidades)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação de segundo grau.
Petras, consegui entender. Obrigado!!
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|