PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU

3 participantes

Ir para baixo

EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU Empty EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU

Mensagem por luiz mattos Seg 27 Fev 2012, 12:03

(UF-GOIÁS) Certa pessoa entra na igreja e diz a um santo: se você dobrar a quantia de dinheiro que eu tenho, dou-lhe 20.000. Dito isso, o santo realizou o milagre e a pessoa, o prometido. Muito animada, repetiu a proposta e o santo, o milagre. Feito isto, esta pessoa saiu da igreja sem qualquer dinheiro. Pergunta-se: quanto em dinheiro a pessoa possuía ao entrar na igreja?

A resposta é 15.000

Eu acertei por lógica, mas eu queria saber como que se resolveria num modelo de equação, para uma eventual segunda fase, por favor.
Obrigado!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU Empty Re: EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 27 Fev 2012, 13:41

Tendo x, toda vez que eu duplicar meu x te darei 20 mil reais. Assim tenho 2x - 20000. Tendo duplicado 2x - 20000 e te dado 20000 reais, acabo ficando com nada. Ou seja:
2(2x - 20000) - 20000 = 0
4x - 40000 - 20000 = 0
4x = 60 mil
x = 15 mil

=)
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU Empty Re: EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Fev 2012, 13:42

x = quantia original

Dobrou a 1ª vez ------> 2x

Deu 20.000 ----> Sobrou 2x - 20.000

Dobrou a 2ª vez ----> 2*(2x - 20.000) = 4x - 40.000

Deu 20.000 ----> Sobrou (4x - 40.000) - 20.000 = 4x - 60.000

4x - 60.000 = 0 ---> x = 15.000

Luiz

Como você pode ver este problema não tem nada a ver com equação do 2º grau. Logo, seu título está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU Empty Re: EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU

Mensagem por luiz mattos Seg 27 Fev 2012, 15:24

Obrigado.. Ficou bem simples a resolução. Obrigado aos 2!
Verdade, depois de postá-lo que percebi o erro do título.
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU Empty Re: EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos