PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau Empty FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau

Mensagem por José Discher Qui 23 Fev 2017, 09:42

Determine m na seguinte equação do 2º para que tenha uma única raiz entre -1 e 0:
FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau Gif

José Discher
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau Empty Re: FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau

Mensagem por petras Qui 23 Fev 2017, 10:28

Condição: p(-1).p(0) < 0 →

(3m-2)-2m+3m \rightarrow p(-1) = 4m-2

(3m-2).0-2m.0+3m \rightarrow p(0) = 3m

(4m-2)3m < 0 = 12m^{2} - 6m < 0 \rightarrow 0 < m < \frac{1}{2} (I)

Condição de existência: 3m - 2 ≠ 0 \rightarrow m \neq \frac{2}{3} (II)

De (I) e (II)

\\ \ \\\\\\ \boxed{\mathsf{ 0 < m < \frac{1}{2} }}

____________________________________________
FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau Empty Re: FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau

Mensagem por José Discher Qui 23 Fev 2017, 10:37

Pensava que seria bem mais difícil lol!

Muito obrigado petras.

José Discher
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau Empty Re: FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos