Equação do 2º Grau - Relação raiz-coeficiente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau - Relação raiz-coeficiente
Olá!
Na equação , os coeficientes a, b e c são inteiros e a>0. Sabendo que uma das raízes é , qual o menor valor possível de a?
A resposta é 7.
Não sei como associar a raiz ao valor do coeficiente a.....
Aguardo, Grato.
Na equação , os coeficientes a, b e c são inteiros e a>0. Sabendo que uma das raízes é , qual o menor valor possível de a?
A resposta é 7.
Não sei como associar a raiz ao valor do coeficiente a.....
Aguardo, Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Equação do 2º Grau - Relação raiz-coeficiente
x' = 2/(5 - V11) = 2.(5 + V11)/(5 - V11).(5 + V11) = 5/7 + V11/7
x" = 5/7 - V11/7
x' + x" = - b/a
x'.x" = c/a
Complete
x" = 5/7 - V11/7
x' + x" = - b/a
x'.x" = c/a
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raiz quadrada de equação do Segundo Grau
» [Resolvido]Coeficiente da Equação do 2° Grau
» Raíz de Equação de 2° grau
» FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau
» FUNÇÃOposição de um numero em relação a raíz
» [Resolvido]Coeficiente da Equação do 2° Grau
» Raíz de Equação de 2° grau
» FME - 342 - Raiz de uma Equação do 2º grau
» FUNÇÃOposição de um numero em relação a raíz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos