dinheiro
2 participantes
Página 1 de 1
dinheiro
ganhando mais 4 reais, eu ganharia o quadrado do dinheiro que eu tenho; ganhando 4 reais a menos, eu ganharia o dobro do meu dinheiro.
quanto eu tinha e quanto eu ganhei?
R sem resposta
quanto eu tinha e quanto eu ganhei?
R sem resposta
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: dinheiro
Tinha x e ganhei y
Ganhando mais 4 ----> ganho total = y + 4 ----. y + 4 = x² ----> y = x² - 4
Ganhando menos 4 ----> ganho total = y - 4 ----> y - 4 = 2x ----> y = 2x + 4
x² - 4 = 2x + 4 ----> x² - - 3x - 8 = 0 ----> Raízes: x = - 2 (não serve) e x = 4
y = x² - 4 ----> y = 4² - 4 ----> y = 12
Tinha 4 e ganhei 12
Ganhando mais 4 ----> ganho total = y + 4 ----. y + 4 = x² ----> y = x² - 4
Ganhando menos 4 ----> ganho total = y - 4 ----> y - 4 = 2x ----> y = 2x + 4
x² - 4 = 2x + 4 ----> x² - - 3x - 8 = 0 ----> Raízes: x = - 2 (não serve) e x = 4
y = x² - 4 ----> y = 4² - 4 ----> y = 12
Tinha 4 e ganhei 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72332
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Dinheiro
» Quantia em dinheiro
» Quantia em dinheiro
» Negociando sem dinheiro
» O dinheiro do empregado
» Quantia em dinheiro
» Quantia em dinheiro
» Negociando sem dinheiro
» O dinheiro do empregado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|