PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Negociando sem dinheiro

2 participantes

Ir para baixo

Negociando sem dinheiro Empty Negociando sem dinheiro

Mensagem por kinaouro Ter 08 Jul 2014, 11:07

Um fazendeiro troca um porco e três bezerros por 18 galinhas. Ele também troca um porco por três bezerros mais seis galinhas.
Quantas galinhas ele dá por um bezerro? E um porco?

Como resolver sem equação?

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Negociando sem dinheiro Empty Re: Negociando sem dinheiro

Mensagem por PedroX Ter 08 Jul 2014, 18:13

Mesmo que seja feito de outros jeitos, a equação sempre vai estar implícita.

p+3b = 18g
p = 3b + 6g

Substituindo p na primeira equação:
3b + 6g + 3b = 18g
6b = 12g
b = 2g

Também temos:
p+3b = 18g
p+6g = 18g
p = 12g
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos