PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinheiro

2 participantes

Ir para baixo

Dinheiro Empty Dinheiro

Mensagem por Alzalé Seg 19 maio 2014, 14:14

A família do Sr. Francisco produz doce de leite artesanal sob encomenda. O doce é acondicionado em potes pequenos, de 300 g, ou em potes grandes, de 500 g. Cada pote pequeno é vendido a 10 reais e cada pote grande, a 15 reais. No último mês, o Sr. Francisco vendeu um total de 17,9 kg de doce de leite, distribuídos em um total de 43 potes, alguns pequenos e outros grandes.
 
Nessas vendas, ele arrecadou um total de
 A) R$ 540,00.
 B) R$ 555,00.
 C) R$ 580,00.
 D) R$ 585,00.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinheiro Empty Re: Dinheiro

Mensagem por Medeiros Seg 19 maio 2014, 14:27

17,9 kg = 17 900 g

x = qtde. potes de 300 g
y = qtde. potes de 500 g

{ 300x + 500y = 17900
{ x + y = 43 -----------------> y = 43 - x

300x + 500*(43-x) = 17900 ------> x = 18 ----> y = 25

.:.
$10*18 + $15*25 = $180 + $ 373 = $555 ............. (B)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dinheiro Empty Re: Dinheiro

Mensagem por Alzalé Seg 19 maio 2014, 19:05

Obrigada!!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinheiro Empty Re: Dinheiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos