PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinheiro no bolso

3 participantes

Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty dinheiro no bolso

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 26 Fev 2016, 07:06

Do dinheiro que seu José que é funcionário da prefeitura de Itambé tem no bolso, ele gastou 25% mais R$ 25,00. Do que sobrou, ele gastou 60% e verificou que ficou com R$ 80,00 no bolso. O dinheiro que tinha inicialmente no bolso era:


a) R$ 250,00
b) R$ 280,00
c) R$ 300,00
d) R$ 350,00
e) R$ 400,00




GABARITO:  LETRA  "C"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty Re: dinheiro no bolso

Mensagem por Christian M. Martins Sex 26 Fev 2016, 07:19

0,4(0,75x - 25) = 80

Resolva.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty dinheiro no bolso

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 27 Fev 2016, 13:43

Então companheiro, agradeço mas por que "0,4" na equação?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty Re: dinheiro no bolso

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 27 Fev 2016, 14:34

40% (o que sobrou do que ele gastou na segunda compra).
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty Re: dinheiro no bolso

Mensagem por ivomilton Sáb 27 Fev 2016, 15:55

Carlos Lima Lima escreveu:Do dinheiro que seu José que é funcionário da prefeitura de Itambé tem no bolso, ele gastou 25% mais R$ 25,00. Do que sobrou, ele gastou 60% e verificou que ficou com R$ 80,00 no bolso. O dinheiro que tinha inicialmente no bolso era:


a) R$ 250,00
b) R$ 280,00
c) R$ 300,00
d) R$ 350,00
e) R$ 400,00




GABARITO:  LETRA  "C"
Boa tarde, Carlos.

x = dinheiro que ele possuía inicialmente
Gastou 0,25 x + R$25
Sobrou x - (0,25x + R$25) = x - 0,25x - R$25 = 0,75x - R$25
Gastou 60% disso = 0,6 * (0,75x + R$25) = 0,45x + R$15
Restou no bolso:
0,75x + R$25 - (0,45x + R$15) = 0,75x - 0,45x + R$25 - R$15 = 0,3x + R$10 = R$80
0,3x = R$80 + R$10
0,3x = R$90
x = 90/0,3 = 900/3
x = R$300,00

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty Re: dinheiro no bolso

Mensagem por Christian M. Martins Dom 28 Fev 2016, 00:30

Ele possuía 100%. Desses 100%, gastou 25% e mais R$25,00. Ficou, portanto, com 75% - R$25,00:

(0,75x - 25)

Entretanto, desses 75% - R$25,00 ele gastou 60%, ficando apenas com 40%, que é igual a R$80,00. Enfim:

0,4(0,75x - 25) = 8
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

dinheiro no bolso Empty Re: dinheiro no bolso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos