Dinâmica Impulsiva
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica Impulsiva
Um garoto de massa M está de pé e em repouso na popa de um barco que também está em repouso nas águas tranquilas de um lago. A massa do barco é o triplo da massa do menino. Se o menino se movimentar em relação ao barco com velocidade 2 m/s, pode-se afirmar que as velocidades do barco e do menino em relação às águas são:
a) 1,5 m/s e 0,5 m/s
b) 1,5 m/s e 1,5 m/s
c) 1,0 m/s e 1,0 m/s
d) 0,5 m/s e 2,0 m/s
e) 0,5 m/s e 1,5 m/s
R: Letra E.
a) 1,5 m/s e 0,5 m/s
b) 1,5 m/s e 1,5 m/s
c) 1,0 m/s e 1,0 m/s
d) 0,5 m/s e 2,0 m/s
e) 0,5 m/s e 1,5 m/s
R: Letra E.
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Dinâmica Impulsiva
Para o menino andar sobre o barco, ele precisa empurrar o barco para trás. Por reação, o barco empurra o menino para frente. Ambas são forças de atrito.
Como menino e barco estão se afastando, a velocidade relativa entre eles é a soma da velocidade de cada um em relação ao lago.
Vm + Vb = 2 (1)
Conservação da quantidade de movimento:
0 = MVm - 3MVb
Vm - 3Vb = 0 (2)
Basta resolver o sistema.
Como menino e barco estão se afastando, a velocidade relativa entre eles é a soma da velocidade de cada um em relação ao lago.
Vm + Vb = 2 (1)
Conservação da quantidade de movimento:
0 = MVm - 3MVb
Vm - 3Vb = 0 (2)
Basta resolver o sistema.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
» Dinâmica Impulsiva
» PUC - Campinas
» (Unb) Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica Impulsiva V
» Dinâmica Impulsiva
» PUC - Campinas
» (Unb) Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica Impulsiva V
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|