PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - Campinas

3 participantes

Ir para baixo

PUC - Campinas Empty PUC - Campinas

Mensagem por Renan Phoenix 22/8/2015, 6:05 pm

(Puc-Campinas) Um garoto de 58 kg está sobre um carrinho de rolimã que percorre uma pista em declive. A componente da força resultante que age no garoto, na direção do movimento, tem módulo representado no gráfico, para um pequeno trecho do movimento. 
PUC - Campinas 2ed5lbd
Sabe-se que a velocidade do garoto no instante t₁ = 2,0 s é 3,0 m/s. Pode-se concluir que a velocidade do garoto em m/s, no instante t₂ = 16 s, é:

a) 13 
b) 16
c) 19
d) 43
e) 163

Desde já, agradeço.

Postagem em desacordo com a Regra XI: faltaram as alternativas. Por favor edite


Última edição por Renan Phoenix em 22/8/2015, 9:10 pm, editado 1 vez(es)
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Campinas Empty Re: PUC - Campinas

Mensagem por Elcioschin 22/8/2015, 8:09 pm

A área entre t = 2 e t = 16 corresponde ao impulso. Calcule

I = m.Vf - m.Vi ---> Calcule Vf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Campinas Empty Re: PUC - Campinas

Mensagem por Renan Phoenix 22/8/2015, 9:12 pm

Como eu faço para calcular a F em t=2 s?
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Campinas Empty Re: PUC - Campinas

Mensagem por Elcioschin 22/8/2015, 10:01 pm

Existem vários meios

1) O mais fácil é apenas OLHAR o gráfico
2) Outro meio é fazer semelhança de triângulos (geometria plana)
3) Outro meio é usar Geometria Analítica (ponto médio entre dois pontos)
4) Outros meios
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Campinas Empty dinâmica impulsiva

Mensagem por felipeomestre123 12/12/2020, 1:05 pm

vou fazer de uma forma mais clara. 

o exercício te fornece a velocidade no instante de 2 segundos. Assim, considerarei o movimento de 2 segundos até 16 segundos para que possamos usar a velocidade inicial como 3 m/s (velocidade dada no enunciado)

é preciso saber a seguinte relação:

gif.latex?\overrightarrow{I}=m.\overrightarrow{\triangle&space;v}

Desta forma, considerando o percurso de 2 seg à 16 seg, v inicial= 3 m/s:

Calculando a área do gráfico obtêm-se o impulso (obs: de 2 seg até 16 seg)

fazendo isso, nota-se que I=580

s
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Campinas Empty Re: PUC - Campinas

Mensagem por Elcioschin 12/12/2020, 1:20 pm

Muito bom Felipe!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Campinas Empty Re: PUC - Campinas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos