PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-CAMPINAS-SP

3 participantes

Ir para baixo

PUC-CAMPINAS-SP Empty PUC-CAMPINAS-SP

Mensagem por Kowalski Qui 23 Mar 2017, 04:43

(Puccamp) Um caminhão C de 25m de comprimento e um automóvel A de 5,0m de comprimento estão em movimento em uma estrada. As posições dos móveis, marcadas pelo parachoque dianteiro dos veículos, estão indicadas no gráfico para um trecho do movimento. Em determinado intervalo de tempo o automóvel ultrapassa o caminhão. 

PUC-CAMPINAS-SP 20170324
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-CAMPINAS-SP Empty Re: PUC-CAMPINAS-SP

Mensagem por Kowalski Qui 23 Mar 2017, 04:49

PUC-CAMPINAS-SP 463-4613

galera eu não entendi por que o Va é igual a 50 sobre 2,5 ,   eu não entendi esse 50  


eu nao entendi a primeira foto tbm , temos 5m de carro e 25m de caminhão , ai os dados de baixo fiquei perdido  5--10 ----35
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-CAMPINAS-SP Empty Re: PUC-CAMPINAS-SP

Mensagem por vihoas Seg 19 Fev 2018, 08:12

Opa, encontrei esse tópico por acaso rs. Respondendo a sua primeira pergunta: V= Espaço/Tempo , na resolução os pontos usados foi do início do movimento até o encontro dos móveis. Como O carro saiu do ponto 10m e se encontrou com o caminhão em 60m, logo o espaço percorrido foi 50m. O 2.5 é referente ao tempo até esse encontro que pode ser observado facilmente no gráfico...

Respondendo a segunda pergunta: para que o móvel ultrapasse completamente o caminhão, tem que percorrer a distância de 30m ( caminhão como referencial), fora o espaço percorrido da pista, pois, sabemos que ambos estão em movimento e há uma velocidade relativa entre eles de 10m/s.

Se alguém nota e algum erro, pode corrigir. Essa foi a minha interpretação.

vihoas
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 25
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-CAMPINAS-SP Empty Re: PUC-CAMPINAS-SP

Mensagem por felipeomestre123 Dom 07 Mar 2021, 15:21

Bom, como a ultrapassagem completa se dá quando a parte de trás do automóvel atinge a parte da frente do caminhão, eu fiz a função horária da parte de trás do carro e a função horária da parte da frente do caminhão.

Assim, ficaria:

(obs. a parte de trás do carros começa no x=5m)


Função horária da parte de trás do carro (a velocidade é obtida pelo gráfico)
gif.latex?Sa=5+20t


Função horário da frente do caminhão:

gif.latex?Sc=35+10t


Quando igualarmos essas duas funções, obteremos o instante em que a parte de trás do carro ultrapassa completamente o caminhão.

gif.latex?35+10t=5+20t\therefore&space;10t=30\therefore&space;t=3

Agora, é só descobrir quanto o automóvel andou.

gif.latex?\frac{\triangle&space;S_{A}}{t}=V_{A}\therefore&space;V_{A}=60

Logo, a resposta será 60 m
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-CAMPINAS-SP Empty Re: PUC-CAMPINAS-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos