[Resolvido]Dinâmica impulsiva!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica impulsiva!
As forças internas de um sistema de partículas ____________ variações na quantidade de movimento de cada partícula, _____________ variações na quantidade de movimento total.
Assinale a alternativa que completa corretamente os espaços.
a) podem causar, mas NÃO causam
b) podem causar, que resultam em
c) NÃO podem causar, mas causam
d) NÃO podem causar, portanto NÃO causam
e) sempre causam, podendo causar
R = A
Queria um exemplo, por gentileza. Não entendi bem essa questão.
Assinale a alternativa que completa corretamente os espaços.
a) podem causar, mas NÃO causam
b) podem causar, que resultam em
c) NÃO podem causar, mas causam
d) NÃO podem causar, portanto NÃO causam
e) sempre causam, podendo causar
R = A
Queria um exemplo, por gentileza. Não entendi bem essa questão.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
Olha
Imagine duas bolinhas iguais (ou seja, massas iguais).
Imagine a bolinha 1 tenha velocidade inicial v, e a bolinha 2 esteja parada.
Calculando a quantidade de movimento de cada bolinha, considerando que cada uma tenha massa m, temos:
Q1 = m.v
Q2 = m.0 -> Q2 = 0
Considerando a colisão elástica, sabemos que essas bolinhas trocarão de velocidade após a colisão, ou seja a bolinha 1 terá velocidade 0 e bolinha 2 terá velocidade v. Calculando as quantidades de movimentos de cada bolinha após a colisão, temos:
Q1' = m.0 -> Q1' = 0
Q2' = m.v
Percebemos que a bolinha 2 ganhou quantidade de movimento e a bolinha 1 perdeu quantidade de movimento.
Agora vamos calcular a quantidade do movimento do sistema (bolinha 1 + bolinha 2), antes e após a colisão:
Qsa = m.v + m.0
Qsa = mv
Qsd = 0 + m.v
Qsd = mv
Percebemos que a quantidade de movimento do sistema se manteve inalterado, já que nenhuma força externa (como o atrito por exemplo) atuou nos corpos, apenas forças internas atuaram.
E sabemos que forças internas em um sistema não alteram a quantidade de movimento deste.
Imagine duas bolinhas iguais (ou seja, massas iguais).
Imagine a bolinha 1 tenha velocidade inicial v, e a bolinha 2 esteja parada.
Calculando a quantidade de movimento de cada bolinha, considerando que cada uma tenha massa m, temos:
Q1 = m.v
Q2 = m.0 -> Q2 = 0
Considerando a colisão elástica, sabemos que essas bolinhas trocarão de velocidade após a colisão, ou seja a bolinha 1 terá velocidade 0 e bolinha 2 terá velocidade v. Calculando as quantidades de movimentos de cada bolinha após a colisão, temos:
Q1' = m.0 -> Q1' = 0
Q2' = m.v
Percebemos que a bolinha 2 ganhou quantidade de movimento e a bolinha 1 perdeu quantidade de movimento.
Agora vamos calcular a quantidade do movimento do sistema (bolinha 1 + bolinha 2), antes e após a colisão:
Qsa = m.v + m.0
Qsa = mv
Qsd = 0 + m.v
Qsd = mv
Percebemos que a quantidade de movimento do sistema se manteve inalterado, já que nenhuma força externa (como o atrito por exemplo) atuou nos corpos, apenas forças internas atuaram.
E sabemos que forças internas em um sistema não alteram a quantidade de movimento deste.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
Valeu pelo ótimo exemplo Kongo!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Dinâmica impulsiva
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» Dinâmica Impulsiva V
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» Dinâmica Impulsiva V
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|