PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fei dinamica impulsiva

Ir para baixo

Fei dinamica impulsiva Empty Fei dinamica impulsiva

Mensagem por Giovanna.M Dom 24 Nov 2013, 02:03

FEI
Um escorregador de massa 12 kg dispõe de rodas que deslizam sem atrito, sobre uma superficie horizontal absolutamente lisa. Uma criança de massa 30 kg é colocada, em repouso, num ponto situado a 1,80 m de altura em relação ao ponto mais baixo da rampa do escorregador. A criança escorrega, sem atrito, e sai do brinquedo com uma velocidade v (vetorial) horizontal para a direita. Qual o vetor velocidade do escorregador, no momento em que a criança o abandona??? 
Dado: g= 10 m/s². 

a) 6,00 m/s na horizontal para direita
b) 8,00 m/s na horizontal para a esqueda
c) 8,00 m/s na vertical para baixo
d) 15 m/s na horizontal para a direita
e) 15,00 m/s na horizontal para a esquerda

A resposta é 8 m/s na horizontal para a esquerda; 
Alguém me explica como eu chego nesse resultado??
Giovanna.M
Giovanna.M
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fei dinamica impulsiva Empty Re: Fei dinamica impulsiva

Mensagem por Convidado Dom 24 Nov 2013, 02:22

Pela conservação do momento linear (quantdd. de mov):



pela conservação da energia



sendo M=massa do menino, m=massa do escorregador.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos