Dinâmica Impulsiva
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica Impulsiva
Um garoto de massa M está de pé e em repouso na popa de um barco que também está em repouso nas águas tranquilas de um lago. A massa do barco é o triplo da massa do menino. Se o menino se movimentar em relação ao barco com velocidade 2 m/s, pode-se afirmar que as velocidades do barco e do menino em relação às águas são:
a) 1,5 m/s e 0,5 m/s
b) 1,5 m/s e 1,5 m/s
c) 1,0 m/s e 1,0 m/s
d) 0,5 m/s e 2,0 m/s
e) 0,5 m/s e 1,5 m/s
Resposta: E
Ainda com relação à questão anterior:
O gráfico a seguir mostra a variação da velocidade do menino em relação à Terra. Suponha que, no instante t1, ele esteja na popa do barco e que, no instante t2, ele esteja na proa.
Nessas condições, sendo dm o módulo do deslocamento do menino em relação à Terra, db o módulo do deslocamento do barco em relação à Terra e L o comprimento do barco, pede-se:
determinar dm + db
Resposta: L
Qual o raciocínio destas questões?
a) 1,5 m/s e 0,5 m/s
b) 1,5 m/s e 1,5 m/s
c) 1,0 m/s e 1,0 m/s
d) 0,5 m/s e 2,0 m/s
e) 0,5 m/s e 1,5 m/s
Resposta: E
Ainda com relação à questão anterior:
O gráfico a seguir mostra a variação da velocidade do menino em relação à Terra. Suponha que, no instante t1, ele esteja na popa do barco e que, no instante t2, ele esteja na proa.
Nessas condições, sendo dm o módulo do deslocamento do menino em relação à Terra, db o módulo do deslocamento do barco em relação à Terra e L o comprimento do barco, pede-se:
determinar dm + db
Resposta: L
Qual o raciocínio destas questões?
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Re: Dinâmica Impulsiva
Vamos supor que o barco venha a se mover para a esquerda e que qualquer vetor velocidade para direita seja positivo, assim:
vr(menino) = 2 - vb(barco)
vr(barco) = vb ---> em relação à Terra
Com isso,
Qant = Qdep
0 = m(2-vb) + 3m(-vb) ---> vb = 1/2 m/s
vr(menino) = 2-0,5 = 1,5 m/s
Um abraço
vr(menino) = 2 - vb(barco)
vr(barco) = vb ---> em relação à Terra
Com isso,
Qant = Qdep
0 = m(2-vb) + 3m(-vb) ---> vb = 1/2 m/s
vr(menino) = 2-0,5 = 1,5 m/s
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Dinâmica Impulsiva
Obrigada, acho que agora entendi!
E quanto à segunda parte do problema? Não consegui enxergar a solução ainda...
E quanto à segunda parte do problema? Não consegui enxergar a solução ainda...
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Re: Dinâmica Impulsiva
Desculpe-me, não tinha notado essa segunda parte.
O tempo que o menino percorre o barco (L) é o mesmo tempo em que o barco se desloca para esquerda com velocidade constante de "0,5 m/s", então, temos:
vm = L/t ---> t = L/vm = L/2
vb = db/t ---> db = L/4
Logo, quando o menino deslocou-se para a direita (L) também houve um movimento para a esquerda (L/4), assim o espaço percorrido pelo menino será:
L - L/4 = 3L/4
Portanto,
3L/4 + L/4 = L ---> dm + db
Espero que tenha compreendido.
O tempo que o menino percorre o barco (L) é o mesmo tempo em que o barco se desloca para esquerda com velocidade constante de "0,5 m/s", então, temos:
vm = L/t ---> t = L/vm = L/2
vb = db/t ---> db = L/4
Logo, quando o menino deslocou-se para a direita (L) também houve um movimento para a esquerda (L/4), assim o espaço percorrido pelo menino será:
L - L/4 = 3L/4
Portanto,
3L/4 + L/4 = L ---> dm + db
Espero que tenha compreendido.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unb) Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica Impulsiva V
» Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica Impulsiva IV
» Dinâmica Impulsiva III
» Dinâmica Impulsiva V
» Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica Impulsiva IV
» Dinâmica Impulsiva III
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|