(Unb) Dinâmica Impulsiva
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Unb) Dinâmica Impulsiva
Aprende-se em aulas de educação física que, ao se saltar, é fundamental flexionar as pernas para amenizar o impacto no solo e evitar danos à coluna vertebral, que possui certo grau de flexibilidade. No caso de uma queda em pé, com as pernas esticadas, uma pessoa pode chegar a ter, no estado de maior compressão da coluna, a sua altura diminuída em até 3 cm. Nesse caso, o esqueleto da pessoa, com a velocidade adquirida durante a queda, desacelera bruscamente no espaço máximo de 3 cm. Supondo que uma pessoa de 70 kg caia de um degrau de 0,5 m de altura, atingindo o solo em pé, com as pernas esticadas e recebendo todo o impacto diretamente sobre o calcanhar e a coluna, julgue os itens seguintes.
(1) No instante em que a pessoa deixa o degrau, a variação do seu momento linear é produzida pela força peso.
(2) Durante o impacto, a força de compressão média a que a coluna está sujeita é momentaneamente superior ao peso correspondente à massa de 1 tonelada.
(3) Em módulo, a força de compressão da coluna é igual à força que o solo exerce nos pés da pessoa.
(4) Se flexionasse as pernas, a pessoa aumentaria o espaço de desaceleração, diminuindo, portanto, o impacto do choque com o solo.
A minha dúvida é quanto ao item (2). Caso alguém puder ajudar com a resolução, desde já agradeço.
André Sardinha Bontempo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 39
Localização : Primavera do Leste, MT, Brasil
Re: (Unb) Dinâmica Impulsiva
mgh = (mv²)/2 >>>> gh = v²/2 >>> 10 * 0,5 * 2 = v²
v² = 10
F * d = (mv'²)/2 - (mv²)/2 >>> v' = 0
F * 0,03 = -(70 * 10)/2
|F| = 11666
1 tonelada = 1*10^3 kg >>>>>>> P = 1*10^4
Logo, F > P
v² = 10
F * d = (mv'²)/2 - (mv²)/2 >>> v' = 0
F * 0,03 = -(70 * 10)/2
|F| = 11666
1 tonelada = 1*10^3 kg >>>>>>> P = 1*10^4
Logo, F > P
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: (Unb) Dinâmica Impulsiva
Alguém poderia explicar a 1 e 3?
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: (Unb) Dinâmica Impulsiva
1) Momento linerar --> m.v --> m é constante, o que causa Δv é a aceleração da gravidade que por sua vez é devida a força peso.lvandrezza1 escreveu:Alguém poderia explicar a 1 e 3?
3) A força de compressão é a mesma que o solo aplica nos pés da pessoa, se a superfície da queda fosse macia, a força de compressão seria reduzida, devido ao tempo de contato, como isso não ocorre, a normal precisa tem a intensidade da força que a coluna é comprimida.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica impulsiva
» Dinâmica Impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
» Dinâmica Impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|