Qual o raio da circunferência em cm?
3 participantes
Página 1 de 1
Qual o raio da circunferência em cm?
De um ponto exterior a uma circunferência traça-se uma secante de 32 cm, que pasa pelo seu centro e também uma tangente cujo comprimento é de 24 cm.Qual o raio da circunferência em cm?
como fica o desenho?
como fica o desenho?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual o raio da circunferência em cm?
Trace a circunferência de centro O e raio R e trace um diâmetro AB = 2R
Prolongue AB até um ponto P externo e faça BP = x
Trace uma tangente PT
AP = 32 ---->AB + BP = 32 -----> 2R + x = 32 ----> I
AP*BP = PT² ----> (AB + BP)*BP = 24² ----> (2R + x)*x = 576 ----> 32x = 576 ----> x = 18
I ----> 2R + 18 = 32 ---- 2R = 14 ----> R = 7
Prolongue AB até um ponto P externo e faça BP = x
Trace uma tangente PT
AP = 32 ---->AB + BP = 32 -----> 2R + x = 32 ----> I
AP*BP = PT² ----> (AB + BP)*BP = 24² ----> (2R + x)*x = 576 ----> 32x = 576 ----> x = 18
I ----> 2R + 18 = 32 ---- 2R = 14 ----> R = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual o raio da circunferência em cm?
![Qual o raio da circunferência em cm? 2wp7cs9](https://2img.net/h/oi45.tinypic.com/2wp7cs9.jpg)
(CP)²=AP.PB >> 24²=32.(32-2R) R=7cm
Vê se coloca a resposta da próxima vez .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual o raio da circunferência em cm?
entendi , obrigado!
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Qual é o raio?
» qual será o raio do círculo inferior ?
» Qual o raio da base??
» Qual o raio da circunferência?
» Raio (FGV)
» qual será o raio do círculo inferior ?
» Qual o raio da base??
» Qual o raio da circunferência?
» Raio (FGV)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|