Raio (FGV)
4 participantes
Página 1 de 1
Raio (FGV)
As quatro circunferencias da figura são tangentes duas a duas e tangentes a reta r. Sabendo -se que os raios das duas menores medem 1 cm e √5 cm, determine o raio da maior.
GABARITO : 5√5 cm
GABARITO : 5√5 cm
Renan Castro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raio (FGV)
Renan Castro escreveu:As quatro circunferencias da figura são tangentes duas a duas e tangentes a reta r. Sabendo -se que os raios das duas menores medem 1 cm e √5 cm, determine o raio da maior.
GABARITO : 5√5 cm
Boa noite,
A relação entre os raios é constante:
R1, R2, R3, R4
1, √5, R3, R4
1/√5 = √5/R3
1*R3 = √5*√5
R3 = 5
1/√5 = R3/R4
1/√5 = 5/R4
R4 = 5√5
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Raio (FGV)
Obrigado ivomilton!
Renan Castro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raio (FGV)
Boa noite Ivomilton, gostaria de saber por que podemos afirmar que a relação entre os raios é constante. Grato,
Fernando.
Fernando.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Raio (FGV)
Fernando Policeno Pereira escreveu:Boa noite Ivomilton, gostaria de saber por que podemos afirmar que a relação entre os raios é constante. Grato,
Fernando.
Podemos sim, Fernando. Os raios estão em PG:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Raio (FGV)
Muito obrigado Euclides, também pensei no Teorema de Tales, mas achava que só se aplicava para os segmentos determinados nas transversais.
Fernando.
Fernando.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|